Anmerkungen zu den Freitagsregatten SRV 2019

In der Ausschreibung zu unserer Veranstaltung steht, dass „möglichst viele Segler… ohne großen Stress etwas Regattaerfahrung“ sammeln können. Gewertet werden Mannschaft und Boote, grosse und kleine, alte und junge, schnelle und langsame nach Chiemsee-Yardstick.  Die Kurse sind kurz und ganz einfach… aber es sind Wettfahrten, also: Segeln nach Regeln. Die Segelanweisung gibt einen up-and-down Kurs vor, es ist links herum und bei jeder Kreuz durch das Starttor zu segeln. Die Wettfahrtregeln lassen sich sehr gut rekapitulieren in der vereinfachten Form, wie sie U.Finckh zusammengestellt hat. (Anlage)
Schönes Segeln… und entspanntes Kringeln wünscht
Klaus Ballerstedt  (Chiemsee-Plätte 44).